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viernes, 27 de mayo de 2016

Cocido Boyacense


Receta tradicional de nuestro campo, que reúne productos autóctonos de esta bella tierra.


Ingredientes para 8 personas:
  • 1,5 Kilos de costilla de cerdo
  • 1,5 Kilos de pollo o gallina criolla
  • 1,5 Kilos de carne de res
  • 400 gramos de papa sabanera pequeña
  • 400 gramos de papa criolla
  • 100 gramos de arveja (guisantes)
  • 200 gramos de habas
  • 200 gramos de mazorca
  • 250 gramos de cubios
  • 250 gramos de habas
  • 200 gramos de chuguas
  • 4 dientes de ajo finamente picado, sal, pimienta y cominos al gusto.
 Para el hogao: 
250 gramos de cebolla larga finamente picada
  • 1/2 Kilo de tomate pelado y picado finamente
  • 4 dientes de ajo picados
  • 8 cucharadas de cilantro picado
  • 8 cucharadas de poleo picado
  • 4 cucharadas de aceite.
 Preparación: 
Cocine la costilla de cerdo durante 45 minutos en agua con sal. Agregue el pollo, si emplea gallina póngala a cocinar 20 minutos antes junto con la costilla de cerdo. Agrege la carne de res, la papa y deje cocinar durante 20 minutos. Condimente al gusto. Incorpore los cubios, las hibias y las chuguas, y cocine 20 minutos más.
Para el hogao saltee en el aceite el tomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y el poleo durante 10 minutos a fuego medio.

Sirva el cocido agregandole el hogao






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